vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

В Украине появится скоростной интернет во всех селах и на трассах – план Кабмина





Минцифры собирается провести масштабное исследования реального покрытия сети в стране.

К концу каденции правительство Алексея Гончарука собирается перевести все административные услуги в онлайн-режим. Но пока что в Украине остается немало районов, испытывающих проблемы с доступом к интернету.


Поэтому, как планирует Кабмин, через пять лет украинцы смогут пользоваться высокоскоростным интернетом на всех международных автодорогах и во всех населенных пунктах страны. Об этом говорится в Программе деятельности правительства, опубликованной на сайте Кабинета министров. В документе уточняется, что высокоскорстным считается доступ к сети на скорости не менее 30 Мбит/с.

Для этого в Министерстве по делам цифровой трансформации планируют провести масштабное исследование, которое установит уровень реального покрытия Украины интернетом.

"Следующим шагом будет создание портала для мониторинга доступности интернета. <...> Реальное понимание проникновения сети, четкие параметры качества и нормы позволят нам создать эффективный Фонд обеспечения интернета в регионах. Также это улучшит качество координации при подключении государственных учреждений", – говорится в документе.

Кроме того, ведомство собирается законодательно утвердить право граждан на скоростной интернет.

Оригинал взят у kudaza4em в В Украине появится скоростной интернет во всех селах и на трассах – план Кабмина
Subscribe
promo vovachi september 13, 2021 16:42 275
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments