vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

18-летний хакер распространял вирус, замаскированный под обновления компьютерных игр





18-летний житель Ивано-Франковской области распространял вредоносное программное обеспечение для удаленного управления компьютером. Он получал полный доступ к компьютеру, включая конфиденциальную информацию пользователя, логины и пароли ко всем учетным записям, а также к онлайн-банкингу.

Работники Карпатского управления киберполиции установили, что парень купил вирус в DarkNet. Модифицировав его, он распространял вредоносные программы среди друзей, знакомых, а также разместил на открытых источниках для загрузки всеми желающими. При этом злоумышленник маскировал файл как веб-браузер, а также как файл для обновления компьютерных игр.


"По месту его жительства полиция провела обыск. Изъята компьютерная техника, использовавшаяся им в преступных целях. Во время предварительного осмотра техники работники киберполиции обнаружили активные сессии с панелью администрирования вредоносного программного обеспечения. Также был выявлен ряд подключений к персональным компьютерам потерпевших", - говорится в сообщении.

Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины. Изъятая техника направлена на экспертизу. Полиция устанавливает всех граждан, которые стали жертвами парня. Сейчас ему грозит до шести лет заключения.

В свою очередь, киберполиции советует гражданам соблюдать правила кибергигиены, чтобы уберечь свой компьютер от подобных вмешательств.

В частности, необходимо: устанавливать актуальные обновления операционной системы; использовать антивирусные программы и постоянно обновлять их, не совершать загрузки неизвестных и подозрительных файлов или архивов; не переходить по подозрительным ссылками (в соцсетях, почте и т.д.).

Оригинал взят у bamymih в 18-летний хакер распространял вирус, замаскированный под обновления компьютерных игр

Subscribe
promo veldyaksov апрель 6, 22:40 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments