vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Товарные рынки ввергнуты в беспорядки из-за атаки на Саудовскую Аравию!





Удары дронов по ключевым нефтяным объектам Саудовской Аравии, одним из крупнейших и наиболее важных центров производства нефти в мире, нарушили работу около половины нефтяных мощностей Саудовской Аравии, что составляет около 5% ежедневных мировых поставок нефти.
?
Йеменские повстанцы из племени Хути в субботу взяли на себя ответственность за нападения, заявив, что 10 дронов были направлены против государственных нефтяных объектов Саудовской Аравии в Абкаике и Хураисе, сообщает йеменское агентство «Аль-Масира».
?
В своем заявлении в воскресенье Министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бин Салман, заявил, что 5,7 млн. баррелей в день добычи нефти и газа пострадали. По последним данным ОПЕК за август 2019 года общий объем добычи в Саудовской Аравии составляет 9,8 миллиона баррелей в день.
?
Министр энергетики заявил, что Саудовская компания Арамко в настоящее время работает над восстановлением утраченного количества нефти и сообщит общественности о статусе в течение следующих двух дней.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии подтвердило, что атаки дронов привели к пожарам на двух ключевых объектах, и что власти в данный момент проводят расследование.
?
Товарные и финансовые рынки ожидают, что мировая цена на нефть резко подскочит от этой атаки. Интересно отметить, что данное событие происходит, когда Арамко готовится к выходу на IPO. Данная сделка ожидается стать крупнейшим IPO в мире.
?
Саудовская Аравия - крупнейший в мире экспортер нефти, и она сократила добычу нефти и других энергоносителей в рамках усилий ОПЕК повысить цены. Саудовская Аравия производит примерно 10% от общего объема мировых поставок в 100 миллионов баррелей в день.
?
Если перебои в Саудовской Аравии продолжатся, санкционированные иранские поставки будут являться потенциальным источником дополнительной нефти, но для этого потребуется согласие США на снижение санкций против Ирана. Это сейчас не выглядит реалистичным.
?
Ожидается, что российские нефтяные компании и российский фондовый рынок в краткосрочной перспективе выиграют на ожидаемом дефиците нефти и ожидаемом росте цен на нефть.

С уважением, Эдвард Дубинский

Оригинал взят у bamymih в Товарные рынки ввергнуты в беспорядки из-за атаки на Саудовскую Аравию!

Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments