vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Эксперт рассказал, что делать в первую очередь при отравлении грибами





Что советует токсиколог.

Врач-токсиколог Анастасия Симонова назвала основные меры предосторожности при употреблении грибов. Простые советы помогут избежать отравления.


При отравлении человек может столкнуться с разными симптомами, но чаще встречаются желудочно-кишечные расстройства. В данном случае выпить любой энторосорбент из домашней аптечки и вызвать скорую помощь. Эксперт-миколог Александр Кураков добавил, что при нарушении дыхания людям, отравившимся грибами, вводят глюкозу с инсулином или атропин. Спиртное пациентам противопоказано, так как оно ускоряет всасывание токсинов и усугубляет состояние.

Иногда причина плохого самочувствия кроется в индивидуальной непереносимости продукта. Если в грибе завелись насекомые или начались процессы гниения, он сразу становится токсичным. Для консервации подходят только свежие и хорошо очищенные от земли образцы. В день покупки или сбора грибы должны пройти термическую обработку. Оставлять продукт в тепле и полиэтиленовых пакетах нельзя. Самым безопасным методом хранения считается заморозка.
Оригинал взят у bamymih в Эксперт рассказал, что делать в первую очередь при отравлении грибами
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 72
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments