vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Китай освободил электромобили Tesla от уплаты налога





Китай не станет облагать автомобили производства Tesla Inc. налогом с продаж в размере 10%.
Об этом говорится в сообщении на сайте министерства промышленности КНР.

Ранее от налога освобождались только машины, выпускаемые на территории Китая.


В сообщении отмечается, что ранее страну посетил основатель и глава Tesla Илон Маск. В частности, он побывал на строительной площадке завода компании в Шанхае Gigafactory 3. Это первое производственное предприятие Tesla за пределами США.

Первоначально завод будет выпускать около 250 тыс. электромобилей и аккумуляторных блоков в год, а со временем производственные мощности будут увеличены вдвое. Инвестиции в предприятие превысят 50 млрд юаней ($7 млрд), что станет крупнейшими вложениями иностранной компании в производственном секторе в истории Шанхая.

В пятницу Tesla повысила цены на свои машины в КНР примерно на 2% на ожидаемом введении пошлины на импорт автомобилей в страну из США.

Акции Tesla в ходе предварительных торгов в пятницу подскочили на 4,5%. С начала года капитализация компании упала на 33%, до $39,7 млрд.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments