vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Redmi Note 8 получит иной дизайн тыльной камеры





Redmi подтвердила, что готовящийся к запуску смартфон Note 8 Pro будет работать на процессоре MediaTek Helio G90T, тогда как младшая модель Redmi Note 8 будет поставляться с процессором Snapdragon 665. На таком же чипе построены Xiaomi CC9e и Xiaomi Mi A3. Это однокристальная система была анонсирована ещё в апреле, и Xiaomi CC9e стал первым смартфоном на её основе. Исполнительный директор Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) объяснил, почему выбор был сделан в пользу Snapdragon 665, который с точки зрения производительности ядра уступает Snapdragon 660.



В своей записи в Weibo он отметил, что Snapdragon 665 имеет свои преимущества. Это 11-нм чип, который меньше и энергоэффективнее Snapdragon 660, производящегося по 14-нм нормам. Кроме того, SD 665 также наделён более новым API Vulkan 1.1, позволяющим дополнительно уменьшить нагрузку и энергопотребление на 20 % по сравнению с OpenGL ES. Snapdragon 665 также получил движок искусственного интеллекта DSP Hexagon 686 третьего поколения. Не стоит упускать из виду и расширение Hexagon Vector, обеспечивающее дополнительные возможности вычислений, обработки изображений и общее улучшение производительности ИИ.

Господин Вейбинг добавил, что согласно внутренним тестам, Redmi Note 8 делает более качественные фотографии и отличается расширенным временем автономной работы по сравнению с Redmi Note 7. Среди наиболее важных изменений Redmi Note 8 по сравнению с Redmi Note 7 можно назвать тыльную камеру, состоящую из 4 объективов — вдвое больше, чем у предшественника. В официальном аккаунте Redmi в Weibo была раскрыта конфигурация этой системы и показан дизайн задней стороны корпуса в бело-голубом исполнении.



Как оказалось, он будет отличаться от Redmi Note 8 Pro. Группа камер вытянулась в линию вдоль левой стороны. Посредине корпуса размещён дактилоскопический сенсор. Основной сенсор, как известно, будет иметь разрешение 48 Мп. Его будут дополнять сверхширокоугольный объектив, супермакрообъектив и камера для размытия фона. Запуск смартфона состоится в четверг, 29 августа, вместе с Redmi Note 8 Pro и телевизором Redmi TV.
Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments