vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Трамп помог заработать российским нефтекомпаниям почти $1 млрд





Санкции против Ирана и Венесуэлы взвинтили спрос на нефть из РФ

Введенные президентом США Дональдом Трампом санкции против Ирана и Венесуэлы невольно увеличили спрос на российскую нефть, тем самым увеличивав доходы национальных экспортеров РФ, сообщает Bloomberg.

По подсчетам агентства, благодаря такой политике Вашингтона российские нефтяные компании получили дополнительный доход в размере не менее $905 млн в период с ноября 2018 года по июль 2019-го. Данные основаны на разнице в цене между российской маркой нефти Urals и эталонной Brent за указанный период по сравнению со средней стоимостью за пять лет.

Санкции спровоцировали скачок спроса на российскую нефть после сокращения производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их партнеров. В результате российская нефть марки Urals начала регулярно торговаться дороже, чем Brent.

По данным Федеральной таможенной службы, в первом полугодии общая выручка России от экспорта нефти составила $58,5 млрд. В прошлом году доходы РФ от нефти достигли $129 миллиардов долларов.
Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments