?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О присутствии сала в рационе
vovachi




Можно и нужно: названа идеальная доза сала для человеческого организма
Усиливаются полезные свойства сала при употреблении с чесноком, известном борце с холестерином.
Сало в Украине называют "украинским наркотиком". Ему посвящено множество анекдотов и шуток, и даже в дорогих ресторанах украинской кухни в качестве закуски предлагают красиво оформленную тарелку со свиным салом.



В мире сало считается полезным, но не самым диетическим продуктом. Диетолог раскрыла сколько можно и нужно потреблять сала.

Существует миф о том, что из-за сала появляется целлюлит и избыточный вес. Однако это действительно всего лишь миф. Наоборот, сало обладает потрясающим желчегонным эффектом, и все жиры, которые мы съедаем, сгорают в этой желчи. Если съедать, периодически, в первой половине дня, тоненький кусочек сала – это будет только в пользу.
Сидящим на диете тоже можно есть сало, но не более 30 грамм два раза в неделю. Сало чрезвычайно полезно спортсменам, беременным и кормящим женщинам, курильщикам. Все потому, что в нем много витаминов А, D, Е, жирных кислот и селена. Также сало будет не лишним в меню и у онкобольных.

Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая – полиненасыщенная жирная кислота, которая улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее холестериновые бляшки.

Вместе с тем, несмотря на все положительные свойства сала, его не рекомендуют есть послеоперационникам, людям с желчнокаменной болезнью, холециститом и панкреатитом.

Также диетолог посоветовала не покупать так называемое искусственное сало, которое изобрели в прошлом году студенты из Украины. Оно позиционирует себя как менее вредное и с таким же вкусом, но дела обстоят не так. Диетолог уверена, что преимущество натурального сала как раз в том, что оно не содержит химикатов, тогда как искусственное может содержать ненужные организму соединения.

promo nemihail 15:00, вчера 119
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог…