vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

О присутствии сала в рационе





Можно и нужно: названа идеальная доза сала для человеческого организма
Усиливаются полезные свойства сала при употреблении с чесноком, известном борце с холестерином.
Сало в Украине называют "украинским наркотиком". Ему посвящено множество анекдотов и шуток, и даже в дорогих ресторанах украинской кухни в качестве закуски предлагают красиво оформленную тарелку со свиным салом.



В мире сало считается полезным, но не самым диетическим продуктом. Диетолог раскрыла сколько можно и нужно потреблять сала.

Существует миф о том, что из-за сала появляется целлюлит и избыточный вес. Однако это действительно всего лишь миф. Наоборот, сало обладает потрясающим желчегонным эффектом, и все жиры, которые мы съедаем, сгорают в этой желчи. Если съедать, периодически, в первой половине дня, тоненький кусочек сала – это будет только в пользу.
Сидящим на диете тоже можно есть сало, но не более 30 грамм два раза в неделю. Сало чрезвычайно полезно спортсменам, беременным и кормящим женщинам, курильщикам. Все потому, что в нем много витаминов А, D, Е, жирных кислот и селена. Также сало будет не лишним в меню и у онкобольных.

Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая – полиненасыщенная жирная кислота, которая улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее холестериновые бляшки.

Вместе с тем, несмотря на все положительные свойства сала, его не рекомендуют есть послеоперационникам, людям с желчнокаменной болезнью, холециститом и панкреатитом.

Также диетолог посоветовала не покупать так называемое искусственное сало, которое изобрели в прошлом году студенты из Украины. Оно позиционирует себя как менее вредное и с таким же вкусом, но дела обстоят не так. Диетолог уверена, что преимущество натурального сала как раз в том, что оно не содержит химикатов, тогда как искусственное может содержать ненужные организму соединения.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments