vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

В Польше молодежь избавят от налога на доходы физлиц





Польское правительство нашло способ, как повысить зарплату местной молодежи. С 1 августа 2019 года граждан моложе 26 лет оно освободит от налога на доходы физлиц (18%), сообщается в проекте Совета министров Польши. Чиновники отмечают, что их страна решила пойти по стопам Франции, Бельгии и Чехии, где для молодежи существуют такие же льготы.

Впрочем, нулевой налог для начинающих работников обещал еще премьер-министр Польши Тадеуш Маровецкий. Об этом он говорил еще перед майскими выборами в Европарламент.

По данным польского правительства, действия новых льгот коснутся примерно 2 млн молодых граждан. Освобождать полностью от налога их будут в том случае, если их годовой доход не превышает 85,5 тыс. злотых (около $22 тыс.) или иными словами – в 7,1 тыс. злотых ежемесячно ($1,83 тыс.). В противном случае налог будут начислять только на сумму превышения.

Чтобы молодого работника освободили от налогов, с августа по декабрь текущего года ему нужно обязательно подать своему непосредственному работодателю соответствующее заявление (с начала 2020-го – льготы будут действовать автоматически).

Если этого не сделать, налог будет действителен и дальше, но в любом случае, начиная с 2020 года, эти деньги вернут назад. Эти же правила будут касаться и иностранных работников, которые трудоустроены Польше совершенно легально и платят в польский бюджет налоги.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment