vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Холодильная камера на солнечной энергии вместимостью до 5 тонн — на службе аграриев Индии





В Индии развито сельскохозяйственное производство. Но фермеры не могут получать хорошие прибыли из-за неэффективной цепочки поставки. Ecozen Solutions - компания, которая решила исправить эту проблему.

Как пишет Aggeek со ссылкой на agfundernews, Ecozen Solutions начала свою работу в 2009 году. Одной из целей компании было повышение осведомленности аграриев по оптимизации использования энергоресурсов. Это бы позволило индийскому агробизнесу развиваться.

Сначала компания начала разрабатывать насосы на солнечных батареях, чтобы помочь фермерам эффективно поливать сельскохозяйственные культуры. Однако разработчики быстро поняли, что основная проблема фермеров - это поставка продукции к потребителю. Стартап начал разработку еще трех продуктов, которые помогут фермерам на каждом этапе цепочки поставок.

Разумное орошение

Ecotron - это не просто оросительная система, а инструмент принятия решений, который использует IoT, диагностику и прогнозную аналитику для оптимизации орошения. Это осуществляется путем сбора данных ежеминутно и анализа их на веб-сервере компании.

Холодильная камера нового поколения

Ecofrost - портативная холодильная камера на солнечной энергии, которая вмещает до 5 тонн продукции, предназначенная для охлаждения и хранения урожая сразу после сбора. Благодаря широкому диапазону регулировки температуры, камера идеально подходит для хранения фруктов, овощей, цветов и других скоропортящихся продуктов.

Холодильная камера легко перемещается с одного места на другое. Система быстро и просто настраивается. Также может работать от сети или генераторной установки. Заряжается за 6- 7 часов. Во время пасмурной погоды система автоматически переключается на доступный альтернативный блок питания, сообщая об этом оператору.

Ecofrost позволяет фермерам сохранять свой урожай в течение длительного периода времени, ожидая благоприятные цены на продукцию.

Маркетплейс

Ecozen разработала веб и мобильные приложения для агрорынка, соединяющие клиентов Ecofrost с потенциальными покупателями, включая экспортеров. Таким образом, платформа предоставляет возможность хранить, транспортировать товары в холодильной камере от агропроизводителя к месту назначения, сохраняя качество.

Компания строит свою стратегию продаж, ориентируясь на бизнес-модель B2B2C (business to business to consumer).
Subscribe
promo kabzon 12:23, yesterday 35
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment