?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россиянам запретят посещать иностранные сайты
vovachi




Для россиян в 2021 году заработает закон о запрете на доступ к сайтам сети интернет, расположенным за пределами России
В России в 2021 году заработает закон, согласно которому жители России не смогут посещать зарубежные сайты. Соответствующий пункт чиновники Минкомсвязи включили в проект положения о национальной системе доменных имен, которая должна быть создана в России к 2021 году. Сообщает "РБК" со ссылкой на отзыв Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).


Проанализировав проекты приказов и других документов Минкомсвязи, ответственного за практическую реализацию закона, рабочая группа РСПП обнаружила в нем фактический запрет для граждан РФ посещать любые сайты вне "национальной доменной зоны", куда входят домены .ru, .рф и .su.

В документе среди прочего говорится о том, что использование национальной системы доменных имен абонентами и пользователями услуг связи должно стать обязательным.

Фактически речь идет о принудительной обязанности граждан РФ пользоваться сайтами, расположенными в зонах .RU, .РФ и .SU, что, во-первых, не предусмотрено законами, а во-вторых, "технологически невозможно", говорится в отзыве РСПП.

В ответ на запрет президент России Владимир Путин заявил, что Интернет является изобретением спецслужб Запада: "Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают военную информацию".

Напомним, Владимир Путин еще в ноябре 2017 года потребовал заняться разработкой автономных систем управления интернетом, которые бы лишили сеть от "доминирования" США.

Согласно проекту, весь трафик внутри России должен проходить через точки обмена, одобренные Роскомнадзор. Для этого мобильные операторы и интернет-провайдеры должны установить на своих сетях оборудование, с помощью которого ведомство сможет вмешиваться в потоки трафика, а также блокировать запрещенные ресурсы
.

promo zsbooka 10:30, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…