?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К 2050 ветер и солнце обеспечат 92% энергопотребностей ЕС, — Bloomberg
vovachi




Аналитическая компания BloombergNEF представила новый отчет о развитии возобновляемой энергетики. По оценке BNEF, энергия солнца и ветра уже сегодня стала самым дешевым вариантом для ввода новых энергетических мощностей в двух третях мира. Дальнейшее развитие отрасли приведет к тому, что к 2050 году солнце и ветер будут вырабатывать 48% мировой электроэнергии. Сегодня их доля — около 7%.

Вклад угля в мировую генерацию электричества за тридцать лет сократится с нынешних 37% до 12%, а нефть практически перестанет использоваться для этих целей. Доля природного газа, а также атомной и гидроэнергетики изменится мало.

Быстрее всего процесс перехода на ВИЭ будет идти в Европе. Благодаря жесткой политике к 2050 году 92% электричества в ЕС будут вырабатываться на основе чистых источников. В США и Китае декарбонизация займет больше времени.
По прогнозу BNEF, к 2050 году спрос на электроэнергию возрастет на 62%. Строительство новых генерирующих мощностей потребует инвестиций в размере $13,3 трлн. Из них на энергию ветра придется $5,3 трлн, а на энергию солнца — $4,2 трлн. Кроме того, $840 млрд будет потрачено на развертывание систем хранения энергии.

Авторы отчета отмечают, что, несмотря на бурный рост ВИЭ, перспективы удержать глобальный рост температур на уровне 2?С остаются туманными. С одной стороны, траектория декарбонизации многих стран совместима с целями Парижского соглашения, по меньшей мере, до 2030 года. Однако затем потребуется намного больше усилий по сокращению выбросов парниковых газов, включая развитие атомной и водородной энергетики, а также систем улавливания углекислого газа.


promo nemihail 12:00, yesterday 142
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

  • 1
гораздо раньше настанет время когда буквально у каждого будет свой генератор черпающий энергию из физического вакуума на основе катушки Тесла! Реально работает!

Мистическим флюидом будет из мирового эфира електричество сосать... "И все будет - сплошное телевидение!" (С)
К примеру: "Британия, натолкнувшись пару лет назад на рост тарифов и гнев населения, стала помаленьку резать зеленые субсидии. Не полностью, а так — там меры пересмотрит, там кого-то от «пирога субсидий» отключит, там схемы тарифов изменит, там кому-то субсидии не продлит. Сразу после этого, например, ввод новых солнечных мощностей сократился в разы, а СМИ заполнил вой паразитов типа «ой-вей, куда же мы без субсидий».
И не мудрено — доходы солнечной «энергетики» от субсидий ПРЕВЫШАЛИ продажи самой электроэнергии.
А вот из текущих новостей.
Накрылась тазом компания Solarplicity — и это уже 13-я накрывшаяся тазом солнечная компания с начала 2018 года, когда в Британии паразитам «революционной энергетики» начали закручивать гайки и резать субсидии. Компания поставляла энергию 7500 домохозяйствам и 500 компаниям. Отмечается, что лишь за этот год она получила 3324 жалобы касательно счетов, подключений и уровня обслуживания.
... Компания перед выходом из бизнеса заявила о «невыносимо суровых правилах регулирования» и «невозможности поиска новых источников финансирования», пожелав лохам удачи с новой компанией, которая придет ей на замену."
Учите физику, девушка. И книжки читайте, глядишь - польза какая произойдет, вместо бреда из любимого айфона...

  • 1