vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

В чем польза лечебного голодания ?






Споры о том, полезно ли голодание, ведутся уже достаточно давно, однако теперь ответ, похоже, найден.

Недавно ученые-диетологи доказали, что голодание действительно представляет определенную пользу для здоровья.


Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне выяснили, что умеренное голодание положительно влияет на метаболизм и циркадные ритмы. Все это приводит к улучшению здоровья и снижению рисков различных заболеваний.

Умеренное голодание опробовали на мышах, им не давали пищу в течение суток. Так, стало известно, что из-за этого грызуны потребляли меньше кислорода и расходовали меньше энергии. Кроме того, голодание оказало влияние на работу ключевых для циркадных ритмов генов и белков. В частности, менее активными становились белки BMAL и REV-ERBa, определяющие суточную работу печени и скелетных мышц.

«Глодание может перепрограммировать ряд клеточных реакций, что в итоге идет на пользу здоровью и замедляет развитие болезней, связанных со старением», — объяснил ведущий профессор медицинской школы Калифорнийского университета.

Он отметил, что организм мышей очень похож на человеческий, поэтому данные выводы применимы и к людям.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments