vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Cмертельная опасность долгого рабочего дня





Рассматривалось влияние на здоровье более чем 10-часовых рабочих дней в количестве не менее 50.

Ученые Университета Анже во Франции выяснили, что люди, которые часто работают более 10 часов в сутки, имеют повышенный риск инсульта.




Специалисты проанализировали данные крупномасштабного исследования, в котором приняли участие 143 592 человек в возрасте 18-69 лет. При этом учитывался возраст добровольцев, пол, курение и продолжительность рабочего времени. Люди, которые имели неполный рабочий дней или уже перенесшие инсульт к началу исследования, исключались из выборки.

Всего от острого нарушения кровоснабжения мозга пострадало 1224 человек. 42 542 человек работали больше 10 часов, а 14 481 имели долгие рабочие дни в течение более чем 10 лет.


Оказалось, что у участников, работавших чрезмерное количество часов, риск инсульта был выше на 29 процентов, а те, кто перерабатывал в течение 10 и более лет, имели на 45 процентов больший риск развития инсульта.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments