?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ученые обнаружили в замороженных фруктах и овощах больше витаминов, чем в свежих
vovachi




Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы.

В недавнем исследовании ученых было обнаружено, что в замороженных дарах природы может содержаться на 50% больше витаминов и минералов, чем в свежих растительных продуктах, купленных на рынке.


По словам исследователей, фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, как правило собираются в период их максимальной зрелости, и в них в этот момент содержится высокая концентрация полезных нутриентов.

Плоды, предназначенные для торговли в свежем виде, часто собирают в неспелом виде – это делается с расчетом на дальнейшую логистику: фрукты и овощи должны выдержать перевозку и хранение. Витаминов и минералов в таких плодах меньше, чем в замороженных, констатируют эксперты.

«Собранные на пике зрелости плоды для дальнейшей заморозки могут содержать на 10%-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка»

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы.

Они подчеркнули, что заморозка является лучшим способом сохранить в овощах и фруктах витамины и другие ценные микроэлементы, которые проявляют свои полезные свойства и после размораживания.

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…