?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Facebook зарегистрировал блокчейн-компанию
vovachi



Компания зарегистрирована для предоставления услуг в сфере финансов, технологий, а также разработки программного обеспечения, связанного с платежными операциями, финансированием блокчейном и другими технологиями

Компания Facebook зарегистрировала в швейцарской Женеве компанию Libra Networks, сообщает Reuters.


По информации агентства, в реестре субъектов хозяйственной деятельности Женевы указано, что Libra Networks зарегистрирована 2 мая компанией Facebook Global Holdings.

"Цель: предоставление услуг в области финансов и технологий, а также разработка инфраструктуры и программного обеспечения, в частности, связанных с инвестиционной деятельностью, платежными операциями, финансированием, управлением идентификационными данными, анализом данных, Big Data, блокчейном и другими технологиями", — говорится в документе.

Кроме того, как сообщает CoinDesk, на днях Facebook нанял двух бывших комплаенс-менеджеров Coinbase — Джеффа Картрайта и Майкла Мушаррафи.

Как передает издание The Wall Street Journal, стейблкоин от Facebook станет основой новой платежной системы под названием Libra, а компания уже ведет переговоры о сотрудничестве с Visa, Mastercard, процессинговыми сервисами и гигантами электронной коммерции.

Тем временем, по данным СМИ, Facebook планирует впервые за долгое время привлечь внешнее финансирование в размере $1 млрд под проект.





Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…