vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

В обновлении Firefox предусмотрена возможность «заморозки» сценариев криптомайнинга





Mozilla представила очередное обновление Firefox. В новой версии на вкладке «Конфиденциальность» пользователи могут установить метку, запрещающую работу «криптомайнеров».

Отметим, скрипты криптомайнинга в браузере запускаются без согласия юзеров. При этом используются возможности процессора ПК для обогащения злоумышленников.


«Из-за этого замедляется работа компьютера, быстрее разряжается батарея и растут счета за электроэнергию», – отмечают представители Mozilla.

Возможность блокировки незаконного криптомайнинга появилась в тестовой версии месяц назад, сразу после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией по безопасности Disconnect.

Стоит сказать, что анонс функции блокировки криптокраж Мозилла сделала еще в прошлом году. Говорилось о том, что это позволит «предупредить влияние сторонних скриптов на удобство пользования интернетом».

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments