?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Илон Маск решил раздать дешевый интернет из космоса по всей Земле
vovachi




SpaceX готовится запустить первые 60 спутников, которые будут раздавать интернет по всей планете. По словам Илона Маска, целью проекта Starlink является предоставление высокоскоростного и защищенного интернета всему миру. Сегодня около 3,5 миллиарда человек не имеют выхода в интернет.

Сейчас данные преимущественно передаются через оптоволоконные кабели. Они обеспечивают быстрый обмен данными на коротких расстояниях. Но на длинных дистанциях появляются задержки, которые отражаются на качестве работы интернета. Оптоволоконные кабели тяжело прокладывать, особенно между разными континентами. Отчасти из-за этого на Земле не во всех местах есть интернет.


С помощью сети спутников, SpaceX хочет сократить задержки на больших расстояниях и одновременно предоставить доступ в интернет практически в любой точке мира. Первые 60 спутников будут запущены на низкую околоземную орбиту, примерно на 440 км от поверхности Земли.

Каждый спутник Starlink связываться с четырьмя другими через лазеры. Благодаря этому, они смогут передавать данные почти со скоростью света. В будущем пользователи будут подключаться к Starlink с помощью специальных терминалов, которые стоят примерно $200. Маск говорит, что по габаритам они похожи на пиццу небольшого размера. Их можно размещать не только дома, но и на крыше автомобиля, в самолете и на корабле.

К 2027 году SpaceX запустит 12 000 спутников, которые будут находиться на разных орбитах.

Эксперты по космическим полетам обеспокоены, что большое количество спутников может создать космический мусор, который будет повреждать другие аппараты. Куски мусора перемещаются в десятки раз быстрее, чем пуля, выпущенная из ружья. На таких скоростях даже маленький кусочек металла может взорвать спутник. Маск заверил, что спутники будут оснащаться системой NORAD. Она будет отслеживать космический мусор и автоматически маневрировать вокруг него.

Запуск Starlink обойдется SpaceX в $10 миллиардов. Потенциально проект принесет около $30 миллиардов. Вдобавок компания будет регулярно получать ежемесячные платежи от абонентов за использование интернета. SpaceX планировала запустить 60 спутников 17 мая в 5:30 по московскому времени. Но в последний момент полет перенесли на неизвестный срок, чтобы обновить программное обеспечение




promo vovachi september 13, 2021 16:42 269
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…

  • 1
"Но на длинных дистанциях появляются задержки, которые отражаются на качестве работы интернета. - "Что за поебень я сейчас прочитал? Сигналы, что электрические, что оптические, ВСЕГДА передаются со скоростью света. Это физика. Проблема длинного пинга не в скорости распространения, а в скорости обработки.

10 миллиардов??!! Ну это недорого..! У нас в России мусора и эФэСБэшники больше ВОРУЮТ!

А что с банкротством "Теслы"?

Ох, блин... Придётся Роскомнадзору крышечку из фольги над Россией строить... :-)

  • 1