vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Крупнейшие капиталисты высказываются против капитализма!





Миллиардер инвестор Рей Далио предупредил о том, что растущая неравность в США может привести к «великому конфликту и возможной революции», если капитализм не реформируется.

Он подчеркнул, что растущий разрыв в финансовом состоянии между классами в США представляет собой «экзистенциальную угрозу американскому обществу».

Предупреждение Далио следовало за похожим недавним высказыванием Джейми Даймона, Управляющего Директора банка JPMorgan Chase.

Он во время собрания акционеров объявил свой «манифест» из 10 пунктов, направленный на «восстановление американских состояний и успехов».

А основатели компаний Starbucks и Microsoft, Хаувард Шульц и Билл Гейтс, недавно выступили за повышение налогов для наиболее богатых американцев.

Рей Далио в своем высказывании обратил внимание на статистику, которая показывает, что с 1980 года доходы топ-10% американцев удвоились, и у топ-1% утроились. В то же самое время нижние 60% испытали падение или остались на том же месте.

Стоит отметить, что состояние Рея Далио сегодня оценивается в 17 миллиардов долларов по данным Bloomberg.


...Есть над чем задуматься...


Оригинал взят у biboroda в Крупнейшие капиталисты высказываются против капитализма!

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments