vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Google создала новую уникальную операционную систему





Google выпустила «убийцу» Android

В настоящее время самыми популярными платформами для смартфонов являются Android и iOS, все пользователи которых идут на различные компромиссы.



Кто-то жертвует безопасностью, а кто-то вынужден ограничивать свои потребности ввиду значительных ограничений по части ПО. Впрочем, компания Google решила положить всему этому конец, создав первую в мире уникальную операционную систему для смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков, телевизоров и любых других гаджетов, а называется она Fuchsia OS.

Вот уже как несколько лет Google медленно, но верно создает операционную систему, которая заменит собой Android и Chrome OS. Основой такого программного обеспечения, как Fuchsia OS, является ядро Magenta, которое было разработано сотрудниками «поискового гиганта» с чистого листа, то есть новейшее программное обеспечение не имеет никакого отношения к Linux и подобным платформам, что делает его абсолютно уникальным по своей сути. Главный секрет нового ПО в том, что оно обладает модульной структурой.

Известно, что новая операционная система от американской корпорации Google, то есть Fuchsia OS, поддерживает 32-битные и 64-битные мобильные процессоры, а также 64-битные настольные решения. Таким образом, пользоваться данным программным обеспечением смогут все желающие, а распространяться оно будет совершенно бесплатно. Интерфейс «убийцы» Android выполнен с тем учетом, чтобы выполнять все действия можно было при помощи голосового помощника, вероятно, Google Assistant.

Сам интерфейс новой операционной системы называется Armadillo, но это лишь его кодовое наименование. Он позволит запускать на смартфонах до пяти окон одновременно, имея при этом возможность пользоваться всеми программами одновременно. Известно, что в марте 2019 года компания Google начала полноценно тестировать Fuchsia OS, а также показывать своим партнерам на закрытых собраниях, чтобы рассказать о том, каким образом «поисковой гигант» в ближайшем будущем собирается изменить весь мир к лучшему. По предварительным данным, для простых пользователей операционная система Fuchsia OS увидит свет уже в 2021 году, то есть приблизительно через два года, но к тому моменту, вероятно, в сети уже будет доступна ее тестовая бета-версия


Оригинал взят у biboroda в Google создала новую уникальную операционную систему


Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments