?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Европарламент утвердил новый закон об авторском праве в интернете
vovachi




Европейский парламент утвердил новые правила об авторском праве, которые должны модернизировать интернет-сферу.
За "Директиву об авторском праве на едином цифровом рынке" проголосовали 348 евродепутатов, 278 были против, 36 воздержались.


Документ, как сказано в статье, направлен на то, чтобы давние права и обязанности в области авторского права, действующие в мире офлайн, теперь распространялись и в сети. Правила, которые включают гарантии свободы выражения, должны позволить создателям контента вести переговоры с веб-гигантами.

Подчеркивается, что YouTube, Facebook и Google News являются одними из онлайн-платформ, которые больше всего будут затронуты новым законодательством. Последние теперь будут нести прямую ответственность за контент, загружаемый на их сайты.

"Реформа направлена на расширение возможностей правообладателей, в частности музыкантов, художников, креативщиков и издателей, заключать более выгодные соглашения о вознаграждении, полученном в результате использования их произведений, распространяемых на веб-платформах", — сказано в материале.

В то же время с подобными нововведениями согласны далеко не все. Больше всего споров вызывали статья 11 и 13.

Первая определяет права издателей средств массовой информации. В ней закреплено, что интернет-платформы обязаны получать разрешение или платить СМИ за демонстрацию их новостей. Согласно второй статье, на интернет-гигантов возлагается ответственность за нарушение пользователями авторских прав на их сайтах.

Оригинал взят у biboroda в Европарламент утвердил новый закон об авторском праве в интернете



promo vovachi сентябрь 13, 2021 16:42 269
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…