vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

В Германии строителей из Украины ищет 50% компаний





49% предприятий в Германии испытывают проблемы с поиском работников и приоритетными кандидатами на строительные вакансии считают украинцев.

Как об этом свидетельствует DIHK (доклад Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии) в прошедшем году 47% предприятий сообщили о трудностях с заполнением вакансий. Самые серьезные проблемы с поиском работников продемонстрировала строительная отрасль.

Дефицит кадров сдерживает развитие инфраструктуры, и данная ситуация на рынке труда сильно влияет на перспективы экономического роста Германии. Чтобы скорректировать эту ситуацию, 19 декабря 2018го года правительство страны утвердило законопроект по упрощению иммиграции в Германию квалифицированных специалистов из стран за пределами ЕС.

По последним подсчетам при существующем дефиците кадров в следующее десятилетие Германии может не хватать до 100 тысяч электроинженеров, инженеров электротехники, электроники и информационной техники. Как стало известно ранее, в Польше более 300 тысяч украинцев оплачивают взносы в фонд социального страхования. Такое количество украинских плательщиков - самый высокий показатель за всю историю страны.



Оригинал взят у biboroda в В Германии строителей из Украины ищет 50% компаний

Subscribe
Buy for 20 tokens
Да-да, это по делу великого строителя фахверка всея Руси Сергея Домогацкого. Если вы пропустили, то горе-строитель подал на неМихаила в суд и желает заблокировать его посты про него, однако теперь ему обязательно нужно писать, что горе -строитель это моё оценочное суждение. Вот так;) Далее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments