vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Ученые рассказали, что опаснее: грязный воздух или сигареты





Ежегодно на Земле от загрязнения воздуха умирают 8,8 млн человек, а от смертности – 7,2 млн человек

По последним исследованиям, ежегодно от загрязнения воздуха в мире умирают 8,8 млн человек, а это превышает количество смертности от табака.

Для понимания: по оценкам Всемирной организации здравоохранения, уровень смертности от курения табака составляет 7,2 млн человек в год.

Загрязненная атмосфера представляет собой наиболее серьезный фактор риска и сокращает среднюю продолжительность жизни в Европе более чем на два года.

В больше части загрязнение воздуха происходит из-за сжигания ископаемого топлива. В следствие этого ученые призывают искать возможности перехода на другие источники энергии.

Ранее экологи предупредили о глобальной катастрофе на Земле. Уже началась эра разрушения окружающей среды на планете. Общество и мировую экономику ждет глобальный кризис.

Так глобальное потепление приведет к множеству проблем для всего живого на планете. Начнется эпоха глобального голода, растения не будут выживать из-за атмосферы с повышенной температурой.

Бедствие принесет ряд опасных ключевых факторов. Во-первых, это вымирание видов в результате изменения климата, которое влияет на пищевую цепочку. Во-вторых, это уничтожение лесов. В-третьих, загрязнение и окисление океана.

И это еще не полный список угроз, которые с каждым годом становятся все опаснее. Также нужно отметить, что процессы изменений начали протекать с огромной скоростью. Верхний плодородный слой почвы истончается до 40 раз быстрее, чем он восстанавливался естественным способом.

С середины XX века 30% земель, на которых раньше выращивали сельско-хозяйственную продукцию, стали непригодными для этого. Прогнозируют, что ближе к 2050 году 95% плодородных земель ожидает деградация. В следствие наступит глобальная катастрофа продовольствия, что приведет к голоду.


Оригинал взят у biboroda в Ученые рассказали, что опаснее: грязный воздух или сигареты


Subscribe
promo kabzon 22:45, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments