vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Коты способны перенять стрессовое состояние у своих хозяев






Поведение и самочувствие котов является прямопропорциональным психическому состоянию их хозяев.

В частности, к таким выводам пришли сотрудники Университета Ноттингем Трент. Они провели исследование, к которому привлекли около 3 тысяч владельцев кошек. Специалисты попросили добровольцев заполнить анкеты. Респондентов спросили о самочувствии, а также состоянии здоровья их питомцев. Как показали результаты исследования, настроение и характер кота напрямую зависят от психического состояния его хозяина. У людей, страдающих от неврозов, были часто болеющие, постоянно напуганные и агрессивные животные. Кроме того, кошки психически нестабильных владельцев страдали от недостатка или переизбытка веса.

При этом люди, которые не жаловались на жизнь, указали, что их питомцы болеют крайне редко. К тому же, коты у здоровых хозяев не были склонны к тревожности и агрессии. На сегодняшний день учёные продолжают изучать нюансы взаимозависимости общего состояния людей и их питомцев. Специалисты планируют самостоятельно провести диагностику болезней кошек и сопоставить полученные данные с теми, которые им предоставили владельцы животных.

Оригинал взят у biboroda в Коты способны перенять стрессовое состояние у своих хозяев

Subscribe
promo zsbooka 18:30, вчера 233
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments