vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

4 главных плюса путешествий для здоровья



По мере открытия границ путешествия становятся всё более популярными. Тем приятней узнать, что у них есть очень полезные для здоровья свойства.

Некоторые ученые считают, что путешествия являются альтернативой лекарствам. Начнем с того, что это превосходные физические нагрузки, особенно если ваш отпуск проходит не только на пляже, а еще и в активных прогулках. Для того, чтобы наша иммунная система работала хорошо, ей необходимы постоянные тренировки за счёт контактов с разными патогенными. Существуют исследования, которые показывают, что небольшое воздействие грязи помогает стабилизировать работу организма и кишечника. Именно поэтому путешествия творят настоящие чудеса со здоровьем. В разных городах и странах мы сталкиваемся с разными бактериями и адаптируем к ним организм.


Нечего и говорить о том, что путешествия значительно снижают уровень стресса, а порой и вовсе избавляют от него. Стресс связан с рутиной повседневной жизни, а при путешествиях мы полностью меняем впечатления. Научно доказано, что путешествия делают нас более счастливыми, уменьшая уровень тревожности. Это одно из лучших лекарств против депрессий и разного рода маний. Достаточно даже трехдневной поездки куда-нибудь в новое место, как вероятность появления хорошего настроения и значительного уменьшения стресса повысится.


Не так давно исследования показали, что любители путешествий ещё и реже сталкиваются с инфарктами, по сравнению с теми, кто не очень любит подобные поездки. В частности, у ежегодно совершающих путешествия риск инфаркта на 30% ниже, по сравнению с теми, кто никуда не выезжает. Опять-таки, это является следствием уменьшения уровня стресса и увеличения объема физических нагрузок в жизни.


Оригинал взят у biboroda в 4 главных плюса путешествий для здоровья



Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments