vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

WhatsApp массово взламывают с помощью нового способа



Первыми о новом способе взлома сообщили журналисты из Израиля. Судя по всему, массовая хакерская атака была проведена на пользователей именно из этого региона. Затем подобные сообщения стали поступать от пользователей сервиса из других стран, а теперь и из России. Злоумышленники используют новый способ взлома, рассчитывая на пользователей, который плохо разбираются в информационной безопасности. К сожалению, таких в интернет слишком много.


Чтобы получить доступ к учетной записи WhatsApp, мошенники используют почту, на которую приходит голосовое сообщение с кодом доступа, введя который можно войти в учетную запись. Как показывает практика, у подавляющего большинства людей в качестве защитного кода используются простые наборы цифр и букв, которые подбираются с помощью специального алгоритма за 5 - 10 минут. Работая в многопоточном режиме, хакеры взламывают десятки аккаунтов в минуту.
 
После взлома аккаунта злоумышленники сразу же активируют двухфакторную аутентификацию, которая исключает возможность входа настоящим владельцем номера без введения специального кода. Затем, чтобы человек мог продолжить использовать WhatsApp, с него требуют выкуп в размере от $ 10 до $ 300 Если его не заплатить, то придется расстаться с данным сервисом, передают израильские журналисты, потому как войти в аккаунт уже никогда не получится, пусть человек и будет обладать телефоном, привязанным к нему.

Чтобы не стать жертвой хакеров и вымогателей следует использовать как можно более сложные пароли, а хранить их следует в специальных менеджерах паролей, вроде 1Password или его аналогах.

Оригинал взят у biboroda в WhatsApp массово взламывают с помощью нового способа



Subscribe
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments