vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Ошибка в Firefox может вызвать крах ОС



Пользователи Mozilla Firefox столкнулись с неприятным багом, который приводил к сбою браузера или даже всего ПК

Его обнаружил разработчик и специалист по информационной безопасности Сабри Аддуш, сообщает «3Dnews».


Проблема заключалась в коде WebKit и поначалу проявлялась только на iOS и macOS. Затем выяснилось, что проблема затрагивает Mac, Linux и Windows, но не Android. А уязвимыми оказались все версии браузера, в том числе Firefox Developer и Nightly. Как и в случае с WebKit, проблема иногда проявлялась в виде краха всей операционной системы. Последнее проявляется только на Windows, во всех остальных случаях «падает» только браузер.

«Что произойдет, если скрипт сгенерирует файл (блоб), содержащий очень длинное имя файла и побуждающий пользователя загружать его каждую миллисекунду? Это приведет к флуду на IPC (Inter-Process Communication) - канал между основным и дочерним процессами Firefox. Что заставит браузер по меньшей мере начать «тормозить», - рассказал разработчик.

Аддуш сообщил об уязвимости разработчикам Mozilla. А страницу с proof-of-concept эксплоитом он разместил на GitHub. На текущий момент проблем не исправлена, ожидается, что её устранят в будущем обновлении.

Ранее Mozilla представила полноценный браузер для дополненной, виртуальной и смешанной реальности. В нём можно просматривать как классические сайты, так и созданные специально для VR, хотя последних пока практически нет. Программа поддерживает панорамное видео и 360-градусные фотографии, а также умеет работать с виртуальной клавиатурой и голосовым поиском. Она не научилась работать с закладками и синхронизировать данные. Это обещают добавить в ближайшие месяцы.

Оригинал взят у biboroda в Ошибка в Firefox может вызвать крах ОС

Subscribe
promo macos 11:00, вчера 43
Buy for 20 tokens
Читали, что новый президент сказал на инаугурации? Понравилось? «Что, хотите, чтобы было, как на Украине?» - распустить парламент, отнять у депутатов неприкосновенность и всё такое? Ха. Ха. И еще раз ха. Думаете, депутаты не имеют запасных аэродромов? Одним таким – самым волшебным – в Украине…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments