vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Ученые-генетики изменят ДНК человека




Изменение ДНК позволит снизить количество людей с инвалидностью.


Специалисты из США опубликовали отчет, согласно которому возможно предотвратить любой тяжелой болезни ребенка. Да, теперь это можно сделать еще до его рождения. Ученые-генетики предлагают менять набор ДНК ребенка прямо в утробе матери.
 

В свою очередь медики из Лаборатории когнитивной геномики в Китае рекомендуют пользоваться инструментом для генетического изменения на этапе первичного формирования основных органов в организме человека. Как утверждают специалисты, есть вероятность эффективнее применить накопленный наукой опыт.

Модифицирования людей в утробе матери с помощью технологии исправления генома CRISPR / Cas9 даст возможность создавать новое поколение, которое будет более разумное, более спортивное, более выносливое и талантливое. При этом границы вмешательства в ДНК определять специальный этический кодекс.

Ученые убеждены, что изменение генетической структуры позволит снизить количество людей с инвалидностью и тяжелобольных людей, а также приведет к дальнейшему "очищения" человечества от самых смертельных заболеваний.

Отмечается, что по мнению китайских специалистов, технология безвредна, однако ранее их коллеги из Колумбийского университета выяснили, что система генетического изменения CRISPR / Cas9 в отдельных случаях может провоцировать неконтролируемые мутации в генетическом коде живых организмов, а значит и человека.


Оригинал взят у biboroda в Ученые-генетики изменят ДНК человека


Subscribe
promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments