?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И много радоваться вредно
vovachi


Ученые заявили о том, что повышенная концентрация гормона радости серотонина ведет к развитию заболевания, повреждающего нормальную психику.

Переизбыток серотонина отрицательно сказывается на организме – его избыточная концентрация вызывает развитие серотонинового синдрома.



«Ключевым симптомом этого заболевания является психическое изменение человека, а именно - нездоровое эмоциональное возбуждение.
Любой раздражитель в таком состоянии может вызывать бурную поведенческую и словесную реакцию. Также человек может впасть в состояние страха, паники, тревоги или начать видеть галлюцинации», - рассказали врачи.

По их словам, подобные проявления свидетельствуют о нарушениях в работе головного мозга. На избыток серотонина организм может отреагировать по жестокому аллергическому сценарию – при этом возможны тошнота и рвота, головная боль, чрезмерное потоотделение, сухость слизистых оболочек, диарея.

Почему возникает переизбыток серотонина? Данному отклонению способствует употребление антидепрессантов, наркотиков, лекарственных препаратов (особенно в миксах разных средств).

Кроме того, повышенный уровень серотонина может свидетельствовать о наличии аутизма, это было подтверждено в недавнем исследовании, проводившемся в США.

Оригинал взят у biboroda в И много радоваться вредно



promo vovachi september 13, 2021 16:42 268
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…

  • 1
Ну вот, к британским учёным и американские присоединились. Любовь у них психическое заболевание, позитивный настрой(он же радость) тоже признак болезни )).
Вот ребёнку для радости не нужна причина, это его естественное состояние. Он что, напичкан лекарствами?

  • 1