?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ИНДЕЕЦ, ПРОЖИВШИЙ ЦЕЛЫХ 138 ЛЕТ, О КОТОРОМ ГОВОРЯТ ДАЖЕ СПУСТЯ ВЕК
vovachi
В далеком 1922 году в февральском выпуске газеты «Миннеаполис Морнинг Трибьюн» внимание горожан привлек крошечный некролог. Человека с самым заурядным именем Джон Смит, как ни странно, знал в лицо весь город, т. к. на момент кончины ему было 138 лет.

Считается, что Джон Смит, относившийся к племени чиппева, сумел пожить в 3 веках. Датой его рождения называют 1784 год, а датой смерти – 1922 год. Согласно традиций племени, у индейца было немало прозвищ, но «бледнолицые» назвали его просто Джон Смит.


У индейца действительно была долгая и интересная жизнь. Он успел принять участие в нескольких битвах, занимался рыбным промыслом, продавал открытки. Долгожитель даже бесплатно прокатился на первом рейсе парового паровоза.

Что касается возраста, то тут ни у кого не возникает сомнений в правдивости, стоит лишь взглянуть на фотографии. Но если верить записям в сохранившихся хрониках, Джон Смит сильно переболел, после чего его кожа стала растрескиваться. Индейцы прозвали его за это Gaa-binagwiiyaaa – «тот, у кого отслаивается плоть».

Что касается самого индейца, точную дату своего рождения он не помнил. Говорил лишь, что в день «падения звезд» ему было около 7-10 лет. Скорее всего, Смит имел в виду метеоритный дождь, который обрушился на США в 1833 году. Путем нехитрых вычислений легко прийти к выводу, что на момент кончины индейцу было менее 100 лет.

Несмотря на это, местные гиды предпочитают умалчивать об истинном возрасте необычного индейца. А туристы с удовольствием верят в россказни о человеке, который якобы дожил до 138 лет.

promo vovachi september 13, 2021 16:42 269
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…

  • 1
Очередная утка. Есть один официально существующих факт о преодолении рубежа в 120 лет.

  • 1