?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
7 ЖЕСТОКИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ
vovachi
Мы все любим пощекотать себе нервы чем-нибудь этаким жутким, но эти фильмы уже не щекотка, а электрошок, после которого придется долго реабилитироваться романтическими комедиями. Не надо, не смотри.


«Догвилль», 2003, режиссер – Ларс фон Триер

Мирные поселяне укрывают у себя девицу в бегах. Мало помалу в селянские головы приходит мысль, что девице неплохо было бы расплатиться за такое гостеприимство. Ну, к примеру, стать секс-рабыней, почему бы нет. Дальше – примерно 2 часа унижения, вопиющей несправедливости и обыденного, обиходного насилия. И еще 10 минут мести всем и каждому, потому что это тот случай, когда «жги, Господь, тут уже ничего не исправить».

«Груз 200», 2007, режиссер – Алексей Балабанов

Кристально чистый образец чернухи, как будто родом из конца 1980-х, история о том, как компания выродков насилует девушку, а сумасшешая мать одного из них присматривает за пленницей, чтоб не сбежала. Реалистичнейшая картина безумия и патологической жестокости, включая сцену дефлорации водочной бутылкой и изнасилование в двух шагах от разложившихся трупов. Может, Балабанов и правда пытался создать картину распада советской системы, но получился бессмысленный ужас.

«Страсти Христовы», 2004 год, режиссер – Мэл Гибсон

История последних дней жизни Христа, которая ничего, в общем-то, не добавляет к каноническому тексту. Фильм явно снимался для того, чтобы во всех деталях показать процедуру приколачивания рук и ног живого человека к дереву.

«Человеческая многоножка», 2009, режиссер – Том Сикс

Абсолютно омерзительный триллер о съехавшем с катушек хирурге, который отлавливает заплутавших туристов и сшивает их друг с другом, чтобы создать из них подобие многоножки – тело с единой пищеварительной системой. Отвратительно и бессмысленно, перебор даже для хоррора.

«Волчок», 2009, режиссер – Василий Сигарев
Почти притча о том, что такое детство без любви – и на что может пойти ребенок, чтобы выбить из матери причитающуюся ему долю тепла. А мать все никак не может решить, нужен ей этот ребенок или надежнее будет его прибить. Крайне чернушная вещь, вышибающая почву из-под ног у всех любителей порассуждать о «безусловной любви».

«Юрьев день», 2008, режиссер – Кирилл Серебренников

Певица Люба, вся такая одухотворенная, едет с сыном в российскую глубинку, проститься с родными березками перед отъездом в Германию. Среди этих березок-то сын и пропадает. Безвозвратно. А Люба теряет голос, работу и саму себя, скатываясь все глубже и глубже в тухлое болото отечественной действительности, где ни березок тебе, ни белокаменных церквей над речкой, а только мерзость, грязь и тлен.

«Я плюю на ваши могилы», 2010, режиссер – Стивен Монро

Писательница едет за город, чтобы в тиши и покое писать роман. Но там ее уже поджидают соседи, скучающие деревенские отморозки с местным полисменом во главе. Баба, одна, без защитников – счастье привалило. Первую половину фильма деревенские издеваются над городской, а вторую – городская уничтожает деревенских, кастрируя их секатором, растворяя в кислоте, отдавая на съедение воронам и насилуя их стволом дробовика. Вот так добро победило зло.

источник


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…