vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Слухи и мифы о тату

Оригинал взят у biboroda в Слухи и мифы о тату


Наверное, любой человек хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы сделать себе татуировку, пусть даже совсем небольшую, но эффектную.

Некоторые настолько загорались этой мыслью, что обязательно воплощали ее в реальность. Другие, хорошенько обдумав, решали отказаться от перспективы до конца жизни иметь на своем теле рисунок.

Многие знаменитости имеют татуировки, а вокруг самих тату существует огромное количество сплетен, слухов и мифов, причем некоторые из них и отталкивают людей от нанесения рисунка.



Впервые термин «тату» был употреблен в 1773 году известным путешественником Джеймсом Куком. До этого татуировка в Европе не имела конкретного названия и просто считалась украшением на теле.

В России татуировки в основном появились с образованием множества криминальных структур. Более ранние этапы культуры татуировки у нас в стране неизвестны и считаются утраченными, поэтому в настоящее время специалисты называют тату модным направлением в искусстве.

До 90-х годов нанесение тату-изображений в основном большой популярностью пользовалось у военных и представителей криминальной среды. Однако после 90-х годов эта культура стала массовой, появилось современное оборудование для нанесения рисунка на кожу – индукционные и роторные машинки, поэтому искусство нанесения татуировки вышло на совершенно другой, более высокий уровень.

Эксперты говорят, что все татуировки делятся на три вида: постоянная, временная и косметическая или «менди». При этом специалисты настоящей татуировкой называют только постоянную и косметическую, временная тату – это просто рисунок, который наносят на тело разведенной хной при помощи палочки или кисти. Временную татуировку можно даже сделать в домашних условиях, держаться она будет максимум недели две, а потом постепенно утратит свой цвет.



Через некоторое время такая татуировка будет напоминать обычную наклейку-тату из детской жвачки, поэтому лучше недели через полтора стереть временную тату, хорошенько потерев мочалкой. По желанию потом можно нанести новый рисунок.

В зависимости от цвета хны временный рисунок может быть от ярко-красного до зеленого. В основном временная тату пользуется популярностью среди подростков. Однако медики считают, что не следует часто увлекаться нанесением био-тату, так как в состав смеси входит вредное химическое соединение. Его название сможет без запинки выговорить только тот, кто его придумал - парафенилендиамин.



Известно, что его применение разрешено только в очень небольших количествах и только после 18 лет. Он оказывает вредное воздействие на кожу и способно вызвать аллергические реакции и даже экзему.

Чтобы сделать настоящую, постоянную татуировку, то краска нужно ввести в подкожную жировую клетчатку.

Данная процедура достаточно болезненная, поэтому во время нанесения рисунка придется хорошенько потерпеть. Причем, чем меньше жировая прослойка на теле, тем больнее будет. Но зато такой рисунок уже останется с вами до конца жизни.
Постоянная татуировка никогда не выцветет и не исчезнет. Специалисты советуют делать постоянный рисунок только в том месте, где он не будет часто попадаться на глаза, например, сзади на шее, спине или плече.

Косметическая татуировка или татуаж в основном предназначена для того, чтобы современным барышням не приходилось постоянно наносить полный макияж. При помощи косметической татуировки мастера рисуют брови, стрелки на глазах, обводят контуры губ. Также можно ликвидировать различные пятна на коже.



Несмотря на выбранный вид татуировки необходимо запомнить главное правило – безопасность. Специалисты заявляют, что наносить татуировку нужно только в условиях салона. Даже если в объявлении о нанесении татуировки «на дому» указывается низкая цена, все равно не стоит гнаться за дешевизной.

Стоит такая работа не так уж дешево, а гарантий качества и полной стерильности инструментов нет никакой. Если же татуировка получится неудачно (профессионалы называют это «кавер-ап»), то ее исправить можно будет только в салоне, причем за эту процедуру мастера возьмут гораздо дороже. Что уж говорить тут еще о потраченных нервах и здоровье после подобного опыта? Вот где можно в полной мере понять смысл поговорки «Скупой платит дважды».

Кроме того, невозможно вывести татуировку до конца, чтобы от нее совсем не осталось следа. После удаления татуировки плохого качества лазером или пилингом, след от нее будет намного больше самого сведенного рисунка, так как пигмент вживленной краски находится глубже новых слоев кожи. Свести татуировку – это значит лишиться фрагмента своей кожи.

Для того чтобы рисунок слишком быстро не надоел и не разочаровал, нужно очень ответственно подойти к выбору изображения. В первую очередь не стоит гнаться за модой и не поддаваться советам друзей.



Если сегодня предел ваших мечтаний – черно-розовый мишка с заклеенным глазом, то завтра может это будет крутой байк. А еще лет через 10 может придется объяснять своим детям или знакомым почему у вас такая странная татуировка.

В первую очередь татуировка должна отражать особенности вашей личности, может иметь связь с важным событием в жизни, или же стать талисманом наудачу, который всегда будет с вами. Поэтому все хорошенько обдумайте перед тем, как «разукрасить» свое тело, каким-либо рисунком. Тем более что никакая татуировка не сделает вас особенным и неотразимым.



Это можете сделать только вы сами.

promo vovachi september 13, 16:42 241
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments