vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Невероятные, абсолютно сумасшедшие грибы

Оригинал взят у nathoncharova в Невероятные, абсолютно сумасшедшие грибы
Я думаю, что практически все любят грибы. Даже если не есть, то побродить по лесу, подышать воздухом, пообщаться с природой и найти грибов – мало кто откажется. Конечно, мы все знаем наши любимые грибочки – белые, грузди, лисички, шампиньоны и т.д. Но на Земле, с ее разнообразием, существует и множество других грибов – необычных и удивительных.

Куча красоты и немного любопытных фактов




Грибы не животные и не растения. Они выделены в отдельное царство грибов. По содержанию белков грибы ближе к животным, а по составу углеводов и минералов — к растениям.



Гриб – самый большой организм на планете, ведь грибница некоторых грибов может простираться на многие километры под землей.



Еще до появления деревьев на Земле, ее поверхность покрывали гигантские грибы



Дьявольский гриб – похож на рождение “Чужого”



Единсветнный гриб в мире, который может передвигаться – плазмодий, произрастает в России. Гриб очень медленно, но может, с помощью выростов протоплазмы перекатываться по стволу дерева со скорость 1 см в час.



Некоторые грибы могут поймать, умертвить и слопать свою жертву.



На сегодня открыто более 100 000 видов грибов, но они по-прежему остаются самыми неизученными



Грибы везде. Они в воздухе, под землей, на земле, внутри тел, даже в атмосфере



Грибы самые живучие существа – многим из них не страшны перепады температур, отсутствие света, воды, кислорода, многие выживают даже в серной кислоте и спокойно переносят высокие дозы облучения.



Грибы были обнаружены даже в ядерном реакторе





Если грибы исчезнут, то Земля очень сильно пострадает, ведь грибы уничтожают множество органического мусора, а также помогают растениям, доставляя им воду и минералы





Грибы широко используются в кулинарии и выращиваются не только людьми, но и животными. Например, муравьи-листорезы уже двадцать миллионов лет занимаются выращиванием грибов, которые впоследствии поедают.





В природе известно более ста ядовитых грибов, самая опасная из которых – бледная поганка – именно она становилась причиной смерти чаще всего





В Швейцарии растет большое количество белых грибов, однако местные жители их не собирают и не употребляют в пищу.





Гриб львиная грива (ежевик) редкий, но очень вкусный – напоминает мясо креветок





В состав грибов входит глутамат, рибонуклеотиды и свободные аминокислоты, за что их назвали «мясом для вегетарианцев».





Чтобы отравиться мухоморами, их нужно съесть за один присест не менее трех килограммов.





Гриб “картофельная гниль” за 5 лет уничтожил все весь урожай картофеля в Ирландии, однако замечено, что картофель сохранился на полях вблизи металлоплавильного завода. Так была изобретена бордосская смесь – соединение меди и серы, убивающая паразита





Грибы имеют половые различия



Принимая настойку из лисичек вы за месяц избавитесь от паразитов в своем организме



Pilobolus kleini – микроскопический гриб, стреляющий своими спорами на огромные расстояния. Придаваемое спорам ускорение в 180 раз превышает ускорение свободного падения



Плесневые грибы обладают способностью жить на машинном масле, тормозных и топливных жидкостях, керосине. Они способны разъедать не только кожу, но и дерево, фанеру, много других органических материалов и даже стекло!



Полученные из грибов лекарства не только лечат от различных заболеваний, но и препятствуют отторжению пересаженных органов, включая сердце.



Отдельные виды грибов обладают способностью светиться в темноте, призрачным зеленоватым свечением.



Трюфель -самый ценный гриб. Самые лучшие сорта этих грибов стоят около двух тысяч евро за килограмм



Если вы собрались в поход за грибами – удачной грибалки


с

promo vovachi september 13, 16:42 241
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments